注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地无用·明

真誠而優雅地生活着

 
 
 

日志

 
 

20121212  

2013-01-04 18:24:44|  分类: 东看西看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
20121212 - 天地无用 - 天地无用·明
《联合文学》 2012年12月号
  2012年最后一期,杂志推出“2012严选文学——书与人”和“村上春树杂文总研究”双专辑。“2012严选文学”盘点整个年度台湾文坛,选出陈雪、林文义、罗智成等6位焦点作家,以及请10位内行人推选年度小说、散文、诗歌、翻译文学。村上春树的专辑里,抢先刊登了明年才在台湾出版的《村上收音机3》,请来赖明珠、张明敏作导读,还有胡晴舫从旅行角度谈村上、陈璐茜为村上创作的插画等。

20121212 - 天地无用 - 天地无用·明
《Harper's》 2012年12月号
  任教于麻省理工大学的物理学家、小说家阿兰·莱特曼在他的文章《我们在宇宙的位置》中跟读者探讨,当我们与大自然的浩瀚无边面对面时会想到什么。他最生动的遭遇是某一年和妻子在爱琴海度假。美国作家罗素·班克斯很应景地写了一个故事:《圣诞派对》。Hilton Als的文章《我是你的意识,我是爱》是一曲摇滚巨星Prince的赞歌,回顾了他的一生。

20121212 - 天地无用 - 天地无用·明
《Dazed & Confused》 2012年12月号
  主题为“狂想曲”的这一期请来了法国时尚屋MUGLER的主要人物尼古拉·福尔米凯蒂做客席主编。意大利和日本混血的尼古拉从他的家乡日本的潮流对东亚青年的影响出发,探讨东亚的青年文化。他说:“这一代人没有恐惧,只是纯粹的兴奋。一切都是新的,进步的。”其中出现了日本J-pop偶像Kyary Pamyu Pamyu(模特、歌手、原宿搞怪少女)、“轰动中国影坛”的Angelababy!
  评论这张
 
阅读(315)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017