注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地无用·明

真誠而優雅地生活着

 
 
 

日志

 
 

20121018  

2012-10-18 17:45:37|  分类: 东看西看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
20121018 - 天地无用 - 天地无用·明
《字花》 NO.39
  本期封面专题为“静默的政治”,有陈饴的小说《宣传》、胡晴舫的小说《花生酱》等。更叫人“心醉目迷的”,是评论版特意为黄碧云新作《烈佬传》的出版而策划的作家小辑“小说的宽容”,其中黄碧云自己撰文《遗忘之必要,理性之必然,微笑之必须》。此外,潘国灵分析了小说《西夏旅馆》及其衍生品、戏剧《西夏别馆》,森山大道接受了杂志的速访,并刊登了他的相集。

20121018 - 天地无用 - 天地无用·明
《纽约客》 2012年10月15日
  《死亡是真实的》一文中,杂志采访了英国作家希拉里·曼特尔,谈及她的生活与创作,当然最主要的话题还是她的历史小说。此外还点评了汤姆·沃尔夫的新小说Back to Blood,汤姆·沃尔夫认为美国现代小说已经陷入了死亡与无关重要的地步,因为小说家们根本不关注现实世界。小说部分刊登了美国短篇小说家乔治·桑德斯的The Semplica-Girl Diaries。

20121018 - 天地无用 - 天地无用·明
《印刻文学生活志》 2012年10月号
  封面女作家周芬伶最近推出了新作《花东妇好》,这个小说她起心动念10年,角色也跟了她10年。她很怕将小说写完,因为小说的完结也意味着角色离她而去。封面专题里有赖香吟的读后感以及周芬伶与陈芳明的对谈。本期还特别刊载了刘大任的枯山水系列,策划了2012马祖文学奖专题。
  评论这张
 
阅读(388)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017