注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地无用·明

真誠而優雅地生活着

 
 
 

日志

 
 

20120822  

2012-08-22 14:50:04|  分类: 东看西看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
20120822 - 天地无用 - 天地无用·明
《读书好》 2012年8月号
  这是香港的一本免费读书杂志,本期为2012年香港书展特刊,其中选出了书展百本好书,这100本好书分为政治经济、饮食文化、本土文化、性别书写、杂文、小说等几大类,列入其中的有:蔡珠儿的《种地书》、村上春树的《村上春树杂文集》、董启章的“V城系列四部曲”、小野《蛹之生》、张彻的《张彻谈香港电影》等。

20120822 - 天地无用 - 天地无用·明
《纽约客》 2012年8月13&20日
  评论部分点评了挪威作家卡尔·奥韦·克瑙斯嘉德的自传体小说《我的奋斗》,书评说:这不是一部真正意义上的小说,但这个6大卷、总长度超过3500页的超长自传在挪威众人皆知。小说部分有贾斯汀·泰勒的《爱伦之后》,讲述一个男子离开他的女友之后发生的故事。还有玛格丽特·阿特伍德的诗A Drone Scans the Wreckage、斯蒂芬·邓恩的诗The Party to Which You Are Not Invited。

20120822 - 天地无用 - 天地无用·明
 《联合文学》 2012年8月号
  本期的封面专题为“水土米——吴晟与浊水溪的故事”,其中有吴晟的文学现场——溪州农人的塑料棚护水抗争、自然对谈——吴明益的个人土地意见,以及颜昆阳、萧萧、向阳、钟文音的浊水溪记忆。此外还有关于台湾农文学的总导读,以及吴晟谈米的文章《只想为台湾多留一粒米》,以及焦桐谈吃饭的文章《米糕碗粿吃到饱》等。本期的当月作家为蔡素芬,有她的新作《海边》。
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017