注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地无用·明

真誠而優雅地生活着

 
 
 

日志

 
 

20120815  

2012-08-16 22:30:55|  分类: 东看西看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
20120815 - 天地无用 - 天地无用·明
《短篇小说》 2012年8月号
  编后语中说:再也没有比小说更有趣的了。这是日本女作家山崎丰子与已故文豪松元清张某次对谈的题目。“因为小说写的都是人间戏剧。”山崎说。“人类真是有趣极了。”松元兴奋呼应。本期有何曼庄《沉默》、童伟格《放鸽子》、甘耀明《索马星座》、胡淑雯《水中传来的炊烟》、刘克襄《跑单帮的小虎》等。

20120815 - 天地无用 - 天地无用·明
《Ppaper》 NO.124
  封面推荐荷兰的建筑事务所Nl Architects,文章名为《理性逻辑之外的永远惊喜》,写道:这家只有20多人的建筑团队总是在限制之中追求“多一点”,多一点功能、多一点幽默、多一点意料之外,顾及实际功能之余,亦为世界城市留下有趣的天际线。其他精彩单元有:男孩们夏日里不可错过的日光比例、有为与无为之间摆荡的青春:青春有为主题纪录片影展。

20120815 - 天地无用 - 天地无用·明
《Sight & Sound》 2012年9月刊
  自1952年起,每10年杂志便邀请影评人和导演票选影史百大最佳电影。今年,在全球846位权威影评人的票选下,希区考克的《迷魂记》夺冠,过去长期占据榜首的奥森·威尔斯《公民凯恩》排在了第二,小津安二郎的《东京物语》排第三,王家卫的《花样年华》排在了第24位。不过,由358位导演选出的榜单呈现另一番风景,前三名分别为:《东京物语》、《2001太空漫游》和《公民凯恩》。
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017