注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地无用·明

真誠而優雅地生活着

 
 
 

日志

 
 

20120711  

2012-07-12 17:36:07|  分类: 东看西看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
20120711 - 天地无用 - 天地无用·明
《联合文学》 2012年7月号
  本期的主题是散步,因为“除了那个随便,反正闲着也是闲着,夏天”。专题中,李长声做了散步文学经典导读,之后有10位作家在10座城镇(或漂浮)走路的散文+照相+手绘地图:狄更斯在伦敦、平路在华盛顿老城、阿乙在北京……本期还刊发了张让的《手记小说》、吴钧尧《四战太武》和叶佳怡的《白马》3部小说。

20120711 - 天地无用 - 天地无用·明
《Ppaper》 NO.122
  封面故事讲述了两个来自英国的建筑师的经历,1988年Mark Dytham 和 Astrid Klein选择离开英国,降落东京,在异国文化里寻找一片建筑新天地,结果一待就是二十多年。从伊东丰雄工作室到创办Klein Dytham Architecture建筑事务所,他们一直打开心胸体会东京,同时把西方的大胆与趣味带进日本建筑文化里。其他精彩单元还有介绍新锐设计师的近期最爱——眼镜,以及采访摄影师NO.223的文章《摄影与性之间最简单的连结》等。

20120711 - 天地无用 - 天地无用·明
 《Tin House》 Issue 52
  一本美国文学杂志,以小说和诗歌为主。1980年代,英国乐评人西蒙·雷诺兹创造了一个新的词——Miserabilism(悲惨主义)来形容歌手莫里西以及众多来自曼切斯特的乐队,他们个人化的忧郁感染了全球。本期访谈中,杰拉德·霍华德回顾了一些悲惨主义的文学作品,从斯隆·威尔逊的《穿灰色法兰绒套装的人》到理查德·耶茨的《革命之路》再到里克·穆迪的《冰风暴》,探讨了这些小说的文化影响。本期杂志中,艾丽丝·门罗、艾米·海佩尔的小说也可算是此类文学的新作。
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017