注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地无用·明

真誠而優雅地生活着

 
 
 

日志

 
 

20120509  

2012-05-13 10:12:03|  分类: 东看西看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
20120509 - 天地无用 - 天地无用·明
《纽约客》 2012年5月7日
  小说部分是女作家路易斯·厄德里克的Nero,讲述一个年轻女孩与祖父母在一起时发生的各种事情。图书部分,《斩首的邀请函》一文则点评了希拉里·曼特尔的新书Bring Up the Bodies,在《狼厅》之后,她再次将托马斯·克伦威尔作为小说主角。至于历史小说是否符合史实,曼特尔发掘了第三种真实,不是史实,不是史书记录下的文字,而是“似乎是真实”的假设。

20120509 - 天地无用 - 天地无用·明
《字花》 NO.36
  “重口味”的这一期,有黄碧云的文章《无烈说》、颜忠贤的《时差。圆山大饭店》等文章,构成了“重口味志”封面专题。“拉记梦华录”专辑是关于图书馆的,讲述图书馆奇人故事以及图书馆本身的故事。此外有廖伟棠谈木心诗歌的文章,讨论香港文学进入内地出版市场的文章等。
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018