注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地无用·明

真誠而優雅地生活着

 
 
 

日志

 
 

20120402  

2012-04-17 18:23:09|  分类: 东看西看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
20120402 - 天地无用 - 天地无用·明
《联合文学》 2012年3月号
  封面是当月作家陈雪,杂志中有对她的专访《爱的失能与赎还》。本期的重头是关于卡缪和他的《鼠疫》新译本的专题,有童伟格和吴锡德两人的《鼠疫》导读文章,有颜湘如新译的选摘,有法国哲学家米榭·翁福雷的专访《必须破解的卡缪神话》,以及与卡缪一起漫步巴黎、陈宁的文章《我们永远拥有巴黎》。

20120402 - 天地无用 - 天地无用·明
《Harper's》 2012年4月号
  杂志打头的便是加拿大作家约翰·拉尔斯顿·萨尔的小说《大公的刺客》,之后还有罗贝托·波拉尼奥的小说《我不能读》、加拿大女作家艾丽丝·门罗的《训练》。《魔力之心》一文探讨了波兰裔英国小说家约瑟夫·康拉德,他是现代主义的先驱,电影《现代启示录》就改编自他的《黑暗之心》。

20120402 - 天地无用 - 天地无用·明
《纽约客》 2012年4月2日
  小说部分是维克多·洛达托的短篇《体育课》,小说讲述了一个相信平行宇宙理论的男人,他讲述了自己在另一个空间里接待了父亲的来访。《过渡时期》一文揭露了肯尼迪暗杀事件发生后几个小时内,当时的副总统林登·约翰逊和肯尼迪的两次通话内容、他们之间的矛盾,以及为什么约翰逊会立刻宣布接任总统。此外,杂志还评论了近期两部火爆的关于青少年的电影《饥饿游戏》和《欺凌》。 
  评论这张
 
阅读(436)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017