注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地无用·明

真誠而優雅地生活着

 
 
 

日志

 
 

20120305  

2012-03-05 23:43:33|  分类: 东看西看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
20120305 - 天地无用 - 天地无用·明

《印刻文学生活志》 2012年3月号
  这期的封面专题“小说之外的村上春树”必然是村上迷的最爱,专题从村上以东京地铁“沙林毒气事件”为主题的文章《东京地下的黑色魔幻》出发,让大家从不同的视角一窥他的内心世界。“特别刊载”部分登出了一篇特别的文章讲金日成时代的朝鲜绘画;“美术馆”部分则介绍了台湾当代画家黄铭昌的作品。

20120305 - 天地无用 - 天地无用·明
《随意的日子》 NO.1
  这是由新加坡随意诗人文化出版的一份独立杂志,今年初刚创刊。杂志每一期的主题都和日常生活有关,邀请来的撰稿人都是来自世界各地的创意人,其中就包括了设计师、艺术家、摄影师、音乐人、导演、演员、店长、旅行达人等。在创刊号中,特别推出了记录首尔专题。

20120305 - 天地无用 - 天地无用·明
《纽约书评》 2012年3月8日
  开篇文章点评了演员拉尔夫·费因斯的导演处女作《科里奥兰纳斯》,这是根据莎士比亚的同名悲剧改编的作品,拉尔夫将发生在古罗马的故事搬进了现代的伊拉克战场。《最后,是工作而非性》点评了法国作家米歇尔·韦勒贝克2010年获得龚古尔奖的小说《地图与领土》的英译本,作者说故事主角杰德·马丁是韦勒贝克小说中唯一到最后都没有得精神病或者自杀的英雄。在他的小说中,那些人物的生活总是充满暴力,比如官员、艺术家、科学家等,有着莫名其妙的高死亡率。此外,作家朱利安·贝尔的文章评论了英国女作家维奥莱特·特莱芙希斯的传记《秘密之书:私生女、缺席的父亲》。 

 
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017