注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地无用·明

真誠而優雅地生活着

 
 
 

日志

 
 

20120206  

2012-02-08 00:23:50|  分类: 东看西看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
20120206 - 天地无用 - 天地无用·明
《联合文学》 2012年2月号
  去年11月,陈芳明花费12年时间的《台湾新文学史》终于完成出版,惊叹世人。本期杂志特别制作了相关专题“台湾文学101关键词”,有陈芳明自己的文章《无止无息的造山运动——<台湾新文学史>余话》,有宋泽莱、横路启子等人的书评,并请来4位作家谈这本书,以及关于此书的实用导读《第一次使用<台湾新文学史>就上手》等文。特稿部分有林俊颖的《不惑以后的道路》和郭路生谈最新小说《惑乡之人》的文章。

20120206 - 天地无用 - 天地无用·明
《纽约客》 2012年2月6日
  编剧雅各·塞格·温斯坦的文章《电影开始之前》吐槽了剧本创作的各种条条框框,比如知识产权、MPAA分级,包括剧中人物的各种幻想都必须符合主线情节以及电影长度的限制,以及所在国家或地区的版权法等等。小说部分是美国作家T·科瑞赫辛·博伊尔的短篇小说《Los Gigantes》,故事发生在一个不知名的国家,一个男人被安置在了一个巨大的院落里。还有介绍最近走红的女歌手拉娜·德雷以及她的新专辑Born to Die的文章。

20120206 - 天地无用 - 天地无用·明
《字花》 NO.35
  本期专题:一脸之差,以“脸”为题出发,邀来几位作者以文字为工具,为各种人脸化妆甚至整容,试图从不同文本与媒介当中寻回还原各种人物正在迷路的惊慌神色,其中有黎紫书的《色相》、麦曦茵的《别看。这封信不是给你的》、刘霁的《荧光幕上的脸》等。“说不尽的外佣故事”专题走访了女佣书写社群、专访了电影《妈妈离家上班去》的编剧梁佩佩。最后还有北欧译介小辑,介绍北欧的诗歌、小说。
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018