注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地无用·明

真誠而優雅地生活着

 
 
 

日志

 
 

20120213  

2012-02-16 01:30:50|  分类: 东看西看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
20120213 - 天地无用 - 天地无用·明
《Granta》 NO.118
  2012冬季号的这期关键词为:Exit Strategies(从困境中脱身)。当然困境多种多样,对于美国作家约翰·巴特来说,困境就是写作,他的非小说《结局?》思考如何为小说结尾;加拿大短篇小说女王爱丽丝·门罗的小说《望湖》则探索了处于失去记忆这一困境中的老人的内心世界;波斯尼亚裔美国作家亚历山大·荷蒙的文章《战犬》则讲述了他的家人如何逃离波斯尼亚战争,以及他家爱犬的命运。

20120213 - 天地无用 - 天地无用·明
《Ppaper》 NO.118
  本期封面故事为“Women Renaissance in China”,专访向京、陈漫、蒋琼耳3位年轻女创作者,并称她们为“新中国文艺复兴的女性原创力”。封面专题中,在欣赏3位女艺术家带来的新风貌以外,杂志深信她们代表着新中国女性一股发光发热的原创力量,更将成就出一个新文艺复兴时代。其他精彩单元有:为伦敦写一日航海日志、新锐设计师之设计赏析:唱片封面设计等。

20120213 - 天地无用 - 天地无用·明
《印刻文学生活志》 2012年2月号
  封面人物是作家赖香吟,执行主编说:“香吟是我世代最独特的‘翻译者’、构图者,如安哲罗普洛斯的电影镜头,凝视在雾中高高圈围的铁丝网上挂着几具黑色剪影……”以“书写与生命的加法练习”为题的封面专题中,有赖香吟的新小说,有周芬伶与赖香吟的对谈,以及作家林俊颖的评论。还有席慕容的散文《城川行——宝日·巴拉嘎苏》、葛亮的《竹夫人》、唐诺作品连载等。
  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018