注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地无用·明

真誠而優雅地生活着

 
 
 

日志

 
 

20121107  

2012-11-07 17:49:55|  分类: 东看西看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
20121107 - 天地无用 - 天地无用·明
《Granta》 NO.121
  本期是最优秀的巴西年轻作家专辑。巴西知名作家阿玛多曾说过:巴西不是一个国家概念,而是一片大陆。最新这期的优秀青年作家系列介绍了乔纳森·弗兰岑、萨尔曼·拉什迪、A.L·肯尼迪和扎迪·史密斯,入选了20为巴西青年作家讲述了丰富而引人入胜的现代巴西。这些作家最初都是用葡萄牙语发表,并由之前杂志评选的优秀青年作家推荐。

20121107 - 天地无用 - 天地无用·明
《Ppaper》 NO.126
  封面人物:荒木经惟,文章名为《因为寂寞才会一直按下快门》。4年前,荒木经惟被诊断出患有前列腺癌,经历患病、痊愈,一切对他来说,就像从来都没发生过一般。他不顾一切,只想拍照。“拍照就像是活着,就像是抱持着在确认生命一般的心情在拍照。”其它精彩单元有:吴念真与柯一正——中年男人的真情对话、介绍设计师Lina Bo Bardi的文章《人与自然绽放建筑的生命力》等。

20121107 - 天地无用 - 天地无用·明
《纽约客》 2012年10月29&11月5日
  美国大选年,杂志自然关注,此外评论部分点评了最近上映的《云图》,作者说试图描述这部根据小说改编的电影,就如同在云中看真正的云图。对于电影中每个演员都分饰多角,比如休·格兰特,作者吐槽道:如果沃卓斯基姐弟来拍《诺丁山》,朱莉娅·罗伯茨肯定不会成为格兰特的女友,而是他的一顿午餐。小说部分发表了凯文·巴里的短篇Ox Mountain Death Song,一个在爱尔兰Ox山追捕逃犯的故事。

20121107 - 天地无用 - 天地无用·明
《天南》 NO.10
  文学双月刊的《天南》本期请来了远在美国奥克兰的华裔作家李翊云担任客座编辑,从纽约的文学杂志A Public Space中精选7篇小说译成中文,构成本期的“特别策划”。本期主题为:不同的世界,这从林东的摄影《虚无导航》和张克纯的摄影《北流活活》中可见一斑。在“自由组稿”里,有陈雪《尘埃》、路内《当年情》和周恺《如她》3篇虚构作品。
  评论这张
 
阅读(399)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017