注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地无用·明

真誠而優雅地生活着

 
 
 

日志

 
 

20120102  

2012-01-05 01:30:46|  分类: 东看西看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
20120102 - 天地无用 - 天地无用·明
《Ppaper》 NO.116
  本期特别奉献美国前卫艺术教父Matthew Barney的现代启示录。Matthew Barney的作品包括电影、雕塑、绘画、摄影、表演等,几乎现代艺术所存在的表现手段,他都有所涉及。这次独家深度访谈,他更亲自剖析2011年9月于纽约展出的巨大雕塑《DJED》的创作源起。其它精彩单元有:法国设计双人组Kuntzel+Deygas以一只猫攻陷全人类的家、赤裸了这个世界最庄严的伪善——会田诚、钟成虎X黄小桢听见台湾原创音乐的梦想,以及Rankin与Damien Hirst震撼打造最时尚怪异的神话传说……

20120102 - 天地无用 - 天地无用·明
《大西洋月刊》 2011年12月号
  詹姆斯·帕克的专栏《反詹姆斯·邦德》写到了根据约翰·勒卡雷的小说改编的新电影《锅匠、裁缝、士兵、间谍》。很显然,007詹姆斯·邦德比他的创作者伊恩·弗莱明更长寿,在伊恩·弗莱明死后又有二十多本关于邦德的小说出版。但是,勒卡雷笔下的主角乔治·史迈利是个反邦德的人物,电影表现了这个伟大人物各种各样的化身。图书部分点评了约翰·厄普代克的最新评论文章集,这本书不能代表最好的厄普代克,因为它主要集中了厄普代克最后两年的评论文章,但是不足以汇编成一本书。此外,杂志编辑选出了他们的年度5本书:埃德蒙·德瓦尔的《琥珀色眼睛的兔子》、菲利普·拉金的《写给莫妮卡的信》等。

20120102 - 天地无用 - 天地无用·明
《纽约客》 2012年1月2日
  美国作家伊恩·弗雷泽的文章《99%的机会》回忆了乔尔·克莱因在做纽约公立学校校长8年半的时间里,很少遇到下雪天宣布放假的情形,但是有一次卡罗琳·肯尼迪的儿子问他:能否在他生日的那天宣布是雪天放假?于是乔尔校长宣布了从8底月至来年6月底一整个学年放假的安排表。以色列作家艾加·克莱特的《创意写作》与杂志编辑德博拉·特雷斯曼探讨创意写作。
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017