注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地无用·明

真誠而優雅地生活着

 
 
 

日志

 
 

20111024  

2011-10-24 14:01:45|  分类: 东看西看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20111024 - 天地无用 - 天地无用·明

《印刻文学生活志》 201110月号

    本期封面是拉美文学大爆炸的代表人物之一卡洛斯·富恩特斯,编辑部请来旅法作家尉任之帮忙,翻译了富恩特斯写给杂志读者的一封信,并请意大利学者马西莫·里赞泰和富恩特斯对谈《我们永远不会完成一部小说》,还一批译者翻译了富恩特斯的小说《玻璃边界》、《拉曼查的马查多》等,以及外国评论家对富恩特斯作品的解读。此外,本期还有2011马祖文学奖特辑。

20111024 - 天地无用 - 天地无用·明

《大志》 201110月号

名为“危机。转机”的纪录片专辑特别推出了4款封面,选用了古波斯诗人鲁米的诗《就这样》:当有人问有什么事要做,你就点亮他手中的蜡烛,就这样。专题中,分为人文与价值、金融与经济、天灾与重建、人生与挑战等方面探讨纪录片,还有城市的转变动画纪录片专题和贾樟柯纪录片专题。


20111024 - 天地无用 - 天地无用·明

《纽约书评》 20111027

    索尔·贝娄的文章《一个犹太作家在美国》摘录了他1988年的一次谈话的内容,这是首次公开发表。文中,他讲述了自己作为犹太裔作家在美国的状况,由此思考美国犹太作家的存在困境。《让它在中国壮大》一文则点评了查建英记录北京变化的英文新书《弄潮儿》。此外有关于亚历山大大帝的一系列新书的书评,以及一些荷兰文学作品的书评等。
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017