注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地无用·明

真誠而優雅地生活着

 
 
 

日志

 
 

20110718  

2011-07-20 01:58:19|  分类: 东看西看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
20110718 - 天地无用 - 天地无用·明
《印刻文学生活志》 2011年7月号
  郭松棻是台湾知名作家,曾登上过杂志的封面,再次成为封面作家,因为6年前的7月,他因中风离世。本期杂志里,刊登了他的遗作《惊婚》,并有吴达云、陈芳明的点评,以及简义明、许素兰的追忆文章。“映像馆”则回顾了今年3月去世的香港演员邓光荣,专题中采访了导演李行,谈他与邓光荣的忘年之交,还有王家卫、列孚的纪念文。本期的小说是葛亮的《威廉》。

20110718 - 天地无用 - 天地无用·明
《Ppaper》 NO.111
  本期重点是:法国杜尚大奖历届得奖作品精选。杜尚大奖被称为进入蓬皮杜中心的第一张入场券。此外,杂志采访了日本年轻的摄影师川岛小鸟,文章名为“冷峻背后的温度”。今年31岁的川岛十分热衷于记录女儿的成长经历,出版了一本以女儿名字命名的摄影集。还有关于摄影师理查德·普林斯的文章《重摄出似曾相识的暧昧艺术》。

20110718 - 天地无用 - 天地无用·明
《大志》 2011年7月号
  盛夏到来,本期的封面主题便是:仲夏,海,并配上了海明威《老人与海》的句子:“他身上的一切都显得古老,除了那双眼睛,它们像海水一般蓝,是开朗而无法被击败的。”编辑部安排了一趟环岛以及澎湖的采访行程,用8天的时间沿着海岸线而行,采访了一路上碰到的形形色色的人。其他内容有《麦克奎恩设计回顾展:野蛮的美》,在凯特·摩斯的迷幻身影中寻找鬼才麦克奎恩的灵魂;介绍一本描写朝鲜人民真实生活的新书《我们最幸福》等。

 
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017