注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地无用·明

真誠而優雅地生活着

 
 
 

日志

 
 

20110530  

2011-06-08 02:39:40|  分类: 东看西看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
20110530 - 天地无用 - 天地无用·明
《字花》 NO.31
  这一期的主题是:战斗者,笔杆激浪,专题中专访了香港的文化评论家雷兢璇,以及编辑部特别策划了“文人的战斗:骂战群像”。另一专题“移动步族”,有欧阳乃霑与欧阳应霁的专访《打开自己感应世界之行者》,以及威尼斯双年展策展人之一曾德平的文章《行得正企得正,正念的修行》。专题之外,有谢晓虹的《掠夺》、韩丽珠的《做梦》、许知远的《不丹记行》等好文。

20110530 - 天地无用 - 天地无用·明
《大西洋月刊》 2011年6月号
  本期的好书推荐部分:大卫·汤姆森的作品《好莱坞,一个爱情故事》,被称之为有史以来对电影界最具影响力也最具争议的一本书,作者一针见血甚至有点令人毛骨悚然的观点带给读者深入的思考。社会主义殉难者罗莎·卢森堡用《红玫瑰》表达了她对那些历史所没有选择的道路的悲观看法。诗歌部分来自安德烈·科恩的《全》以及大卫·耶茨的《奥茨》。

20110530 - 天地无用 - 天地无用·明
《纽约书评》 2011年6月9日
  《道德》一文探讨了以“千禧年三部曲”红遍全球的斯蒂格·拉森,据说他的《龙文身的女孩》已经在全球卖出了5000万册,在美国的畅销榜上停留两年多了。它的吸引力到底在哪里呢?《巴斯特的天才》则点评了诸多关于巴斯特·基顿的书籍以及他主演的短片。巴斯特·基顿是电影史上唯一能与卓别林并肩的喜剧大师,直到50年前才被评论界重新发现。《悲观主义者》点评了英国作家朱利安·巴恩斯的新作、短篇小说集《脉冲》,他在上一部短篇集中探讨了对衰老的不适与不满,这部的主题则是:年轻。
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017