注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地无用·明

真誠而優雅地生活着

 
 
 

日志

 
 

20110509  

2011-05-11 22:17:21|  分类: 东看西看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《联合文学》 2011年5月号
  为纪念海明威逝世50周年而特别制作的专辑“海明威A to Z”,回顾了海明威的文学生涯,有杨照的文章《活在硬汉与冰山之下的海明威》、余光中的《<老人与海>的翻译历程》等,编辑部还跨海专访海明威的孙子《我那未曾谋面的祖父海明威》。特辑部分则介绍了卡尔维诺最钟爱的法国作家乔治·佩雷克,并选译了他的名作《W或童年回忆》。此外,学者王德威点评了贾平凹的《古炉》,蔡登山讲述了电影《啼笑因缘》闹双胞胎的内幕。
20110509 - 天地无用 - 天地无用·明
《Ppaper》 NO.109
  封面故事介绍今年已经86岁的法国当代最著名的女性室内设计师Andrée Putman。她最为人津津乐道的作品,必定是她在1984年设计的The Morgans。当年她以个性化的设计,经典的黑白棋盘式美学,开创了精品旅馆的先河,不但颠覆了一般人对饭店的期望与印象,带给住客前所未有的住宿体验,更让精品旅馆成为风靡全球的尖端潮流,至今仍然历久不衰。她也因此奠定其低调奢华的简约风格,被誉为最纯粹优雅的品味天后。本期还纪念了最宽容自由的艳后伊丽莎白·泰勒,并请杂志创办人包益民推荐6本最台湾味的饮食地图。 
20110509 - 天地无用 - 天地无用·明
《纽约书评》 2011年5月12日
  已故作家大卫·福斯特·华莱士的遗作《苍白的老K》最近出版,本期杂志便点评了这本新作,并回顾了他的《无尽的玩笑》等几本旧作。作者写道:华莱士的小说天赋很早就表现了出来,他主修英文与哲学,英文毕业论文后来成了他的小说处女作《系统之帚》,哲学论文则成了去年出版的散文集《命运、时间与语言》。他的知识面超过了大多数的小说家,有人说他出现在公众场合时总是用不同图案的丝巾包裹着太阳穴,是为了防止惊人的大脑溢出头骨。
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018