注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地无用·明

真誠而優雅地生活着

 
 
 

日志

 
 

20110418  

2011-04-19 23:01:15|  分类: 东看西看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
20110418 - 天地无用 - 天地无用·明
《大志》 2011年4月号
  匆匆,《大志》已经创刊一周年。本期封面图片是来自日本大阪的摄影师滨田英明的《赤子》,以此为刚刚经历劫难的日本人打气。特别策划部分,采访了众多策展人——这些“整理这个世代所发生的事物”的人。专访部分,主角是前“自然卷”乐队主唱魏如萱,今年她推出了个人专辑《在哪里》,她说:“我在安慰别人的时候,也在安慰我自己。”

20110418 - 天地无用 - 天地无用·明
《大西洋月刊》 2011年4月号
  封面图上是一只高举iPhone的手,说明了这期的专题内容:新媒体的革命。特别策划的专题名为:学着去爱(浅薄、分裂、不可靠的)新媒体,作者写道:我们都知道新媒体的弊处,但是就像发生在埃及的革命所显示的,新媒体发展的乐观前景也不是没有可能。现在,当我们面临选择时,应该与它和谐相处。图书部分关注前段时间轰轰烈烈的“虎妈效应”,《同情虎妈》一文中作者觉得虎妈的教育理念已经让整个美国感到震惊,很多人仇恨或者恐惧这样的父母,他们应该为此道歉。《常青藤错觉》一文则点出如此多的母亲被虎妈搞得很慌乱的根本原因。

20110418 - 天地无用 - 天地无用·明
《纽约客》 2011年4月18日
  本期特别奉献“去美国”专题,邀请了几位在美国写作的外国作家,包括出生在奥地利维也纳的女作家劳瑞·西格尔、尼日利亚裔的Teju Cole、华裔作家李翊云等。乔纳森·弗兰岑的文章《更远的地方》反思有关《鲁滨逊漂流记》,以及作家大卫·福斯特·华莱士之死。智利中部500英里外的海上小岛Masafuera,普遍被认为就是《鲁滨逊漂流记》中的那个孤岛。去年秋天,连续4个月埋头新作的乔纳森·弗兰岑开始想象离家出走去这个小岛会怎样,他还觉得在那里重读《鲁滨逊漂流记》会非常好。出发去智利之前,他拜访了大卫·福斯特·华莱士的遗孀。此外,小说部分还刊发了作家Ludmilla Petrushevskaya的《枯枝》。
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018