注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地无用·明

真誠而優雅地生活着

 
 
 

日志

 
 

20110308  

2011-03-08 02:02:05|  分类: 东看西看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《联合文学》 2011年3月号
  村上春树爱不释手的超级偶像雷蒙德·卡佛登上了封面。专辑中,南方朔解读了这位美国短篇小说家:《用生命煎熬出来的文学传奇》,伍轩宏则梳理了美国短篇小说源流:《卡佛的前辈,卡夫卡的美国朋友——美国短篇故事图谱》,还独家抢先翻译了卡佛的两个短篇:《能不能请你安静点?》和《他们不是你的丈夫》。特稿部分有台湾文学史专家陈芳明的《历史·小说·女性——施叔青的大河巨构》,以及黄崇凯的《与村上龙的短暂相遇》。

20110308 - 天地无用 - 天地无用·明
《大西洋月刊》 2011年3月号
  本期的特稿讨论了摩天大楼是如何拯救一座城市的,作者认为:当世界上的特大城市发展到一个爆破点时,向上发展而不是向外发展变得更为重要。历史也表明:摩天大楼不仅提供了更多的空间,也维系了人群,培养了创造力,因此加速了社会进步。书评部分,《回忆之物》点评一本新出版的回忆录《有着琥珀色眼睛的兔子》,这部回忆录从一个精致的小雕像唤起了一个家庭的没落史;《公共厕所》一文点评了《厕所——公共卫生间与分享政治学》一书,是对各种公共厕所经验的有趣观察。

20110308 - 天地无用 - 天地无用·明
《纽约客》 2011年3月7日
  “私人历史”部分美国诗人梅根·奥洛克的《故事的终结》回忆了母亲的去世,以及对于她的影响。她的母亲在圣诞节时过世,在随后的几个月里,她有种强烈的欲望要将母亲的死写下来,一遍又一遍地讲给朋友听。小说部分,刊登了已故美国作家大卫·福斯特·华莱士的《脊梁》,关于一个有着特殊目标的男孩的故事,他希望用自己的嘴唇触碰身体的每一寸肌肤。书评部分,《女英雄情结》一文点评了德国批判现实主义作家台奥多尔?冯塔纳的书,作者认为在女性角色中,冯塔纳找到了批判普鲁士社会的方式。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017