注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地无用·明

真誠而優雅地生活着

 
 
 

日志

 
 

20111121  

2011-11-22 23:24:17|  分类: 东看西看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
20111121 - 天地无用 - 天地无用·明
《Granta》 NO.117
  本期的关键词:恐惧。编者说:恐惧无所不在——电影中、小说中,现实生活中。作家保罗·奥斯特在“恐惧”的命题下写了《你的生日,来了又去了》,关于母亲的过世给他带来的恐惧。英国作家威尔·塞尔夫的小说《坏血》则讲述了他得的一种奇怪的血液疾病,以及疾病带给他的恐惧。美国诗人马克·多蒂的《永不满足》则关于欲望、毒瘾与文学。此外还有斯蒂芬·金、唐·德里罗等人的作品。

20111121 - 天地无用 - 天地无用·明
《大志》 2011年11月号
  本期特别策划了“经纪人”专题,杂志称经纪人“建立创作者与世界认识的管道”。专题中,采访了各类经纪人:画廊经纪、设计品牌经纪、唱片经纪、喜剧表演经纪、作家经纪、电影版权经纪等等。其它的热点文章有当Peter Bohlin遇见乔布斯——《打造一个Apple爱好者秘密集会的神秘圣地》,以及一个帐篷与5个货柜搭起“诗的小宇宙”——《台北诗歌节,<未来的未来>》等。

20111121 - 天地无用 - 天地无用·明
《字花》 NO.34
  这期是杂志与三联特别企划的写作新锐专辑,名为“一枝笔在途上”。其中有请乔靖夫、陈秀慧等人谈当下的书写形态,也采访了《声韵》诗刊、火苗读书会等青年组织看文学生态,此外还有许迪锵的文章谈新世代的写作水平,以及关丽珊回顾1990年代普普工作坊文学丛书的文章。本期还专访了于逸尧、黄耀明、卢凯彤,谈百年金曲,以及纪念“恶童三部曲”作者雅歌塔·克里斯多夫的专题。
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017