注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地无用·明

真誠而優雅地生活着

 
 
 

日志

 
 

20110104  

2011-01-05 23:44:31|  分类: 东看西看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
20110104 - 天地无用 - 天地无用·明
《伦敦书评》 2011年1月6日
  《他们不是在说伊迪·阿明》一文评论了索尔·贝娄的书信集,作者写道:如果书信是一种叙事,那么索尔·贝娄的书信则是叙述者在讲述一个他怎么失败的故事。在不经意间,他告诉大家他与妻子的争斗、他对评论的憎恨。《一点点炫耀》一文则点评了另一位作家克利斯多弗·伊舍伍德的日记《六十年代》。伊舍伍德在日记中写道:这是一个没有魅力的时代,书评作者说:他害怕没有魅力,因为他将迎来60岁,而他的妻子即将28岁。

20110104 - 天地无用 - 天地无用·明
《纽约客》 2011年1月3日
  “城中话题”部分写到环保活动家劳里·大卫的前妻拉里·大卫写了一本新书《家庭晚餐:与你孩子沟通的最佳方式》,她认为一家人必须一起吃晚餐,即使没有私人厨师,即使偶尔的晚餐客人中不包括艾利斯·沃特斯或者斯蒂芬·马丁。“罗马来信”部分,《上帝的图书管理员》介绍了进入21世纪的梵蒂冈图书馆。今年9月,经过3年关门做最后阶段的装修、技术现代化改造后,图书馆终于重新开放。现在馆内的图书可以在线搜索,数字化扫描成像等。小说部分则刊发了曾获1997年普利策小说奖的史蒂芬·米尔豪瑟的《接近》。

20110104 - 天地无用 - 天地无用·明
《Harper`s》 2011年1月
  《空气笼罩:莫奈时光》一文点评了莫奈的展览,探讨了艺术中的光、时间。马克·史洛卡曾担任杂志的特约编辑,这期中刊登了他的小说《兔子的面具》。新书评论部分,主要点评了传记,有莎拉·贝克韦尔关于蒙田的传记《如何生活》,讲述蒙田的绘画;还有大卫·普洛登的铁路主题摄影集《蒸汽机的安魂曲》的书评等。

20110104 - 天地无用 - 天地无用·明
《纽约时报书评周刊》 2010年12月26日
  封面文章点评了奥地利作家托马斯·伯恩哈德的两本书:《我的荣誉》和《散文》,作者认为:托马斯·伯恩哈德的《历代大师》、《维特根斯坦的侄子》等是二战后重要的文学成就,但托马斯在国际文坛却没有获得相应的声誉。这两本新翻译的作品在美国出版,给转变托马斯在英语世界的可悲地位提供了一个机会。
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017