注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地无用·明

真誠而優雅地生活着

 
 
 

日志

 
 

20110125  

2011-01-25 01:45:27|  分类: 东看西看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
20110125 - 天地无用 - 天地无用·明
《巴黎杂志》 NO.4
  1967年创刊的这份杂志,至今才出版4期。最新的这期里,有去年法国龚古尔文学奖获得者米歇尔·韦勒贝克的散文《遇险途径》,探讨当代建筑。另一位龚古尔奖获得者、黑人女作家玛丽·恩迪亚耶则有短篇小说《启示录》收录其中。女作家珍妮特·温特森和格雷戈里·布莱克斯托克合作写了《生命中的书》。依莱娜·内米洛夫斯基是《法兰西组曲》的作者,她的短篇小说集《处女》去年在法国出版,英文版也将在今年推出,杂志中收录了其中一篇《处女》。

20110125 - 天地无用 - 天地无用·明
《大志》 2011年1月号
  封面是莱奥纳多·迪卡普里奥,文章标题为:过我自己的人生,并引用了《小王子》中的一句话:“只有小孩知道他们在寻找什么。”特别策划部分请来了10个人畅谈愚人世代的自我探索与梦想实现。此外还有英国威廉王子写给Street News Service的独家专文,关于下一个世代的流行音乐趋势的文章,以及《Wallpaper》年度最佳家具设计师Konstantin Grcic在“少”与“多”之间的设计哲学。

20110125 - 天地无用 - 天地无用·明
《纽约客》 2011年1月24日
  伍迪·艾伦写了一篇《钱可以买到幸福,比如……》,讲述了经济危机后几个人倾家荡产的悲剧故事。小说部分刊登了利比亚裔美国作家希沙姆·马塔尔的短篇《Naima》,故事发生在埃及,讲述母亲死后年轻的阿拉伯男孩与家庭女佣之间的关系。书评部分,作者点评了最近出版的《奇怪的鼓舞:<女性的奥秘>与1960年代早期的美国妇女》一书,《女性的奥秘》是贝蒂·弗里丹的名著,对当时的美国家庭妇女影响重大,书评作者从这本书出发探讨为什么妇女运动需要“女性迷思”。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018