注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地无用·明

真誠而優雅地生活着

 
 
 

日志

 
 

20101026  

2010-10-26 03:08:28|  分类: 东看西看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
20101026 - 天地无用 - 天地无用·明

《大志》 201010

封面人物是音乐怪才卢广仲,他说:“我的创作灵感来自生活中的小细节,想象力是创作的一切。”特别策划,邀请了方文山、舒国治、张国立、张铁志等19个人,畅谈城市的未来。艺术方面,关注了2010关渡艺术节,以及进驻巴黎凡尔赛宫的“村上隆特展”等。

20101026 - 天地无用 - 天地无用·明

Harper`s 201010

本期有一篇有关上海的文章,名为“The worldshanghaied”。有美国诗人约翰·阿什伯利的诗歌《缺席议程》。有美国作家Coraghessan Boyle的小说《是什么把我们与动物区别开》。报道中,有一篇关于美国女权主义的文章:《美国的伊莱克特拉:女权主义的仪式性弑母》等。

20101026 - 天地无用 - 天地无用·明

《伦敦书评》 20101021

    本期打头的是齐泽克的一篇书评,点评一本有关中国的书。有对华裔作家陶林的新书《理查德·耶茨》的书评,作者认为:这本书书名就有点挑衅。有对艾玛·多诺格的新作《房间》的评论,作者写道:所有小说都是一个封闭的世界,比现实的世界要小很多,因此,作家常常要刻画一个小世界里发生的故事,旅店、病馆、因瘟疫而封锁的小镇、在监狱里的一天,或者一个空荡荡的房间。此外,还有对《菲利普·拉金:给莫妮卡的信》、《疯狂年代》等书的评论。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017