注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地无用·明

真誠而優雅地生活着

 
 
 

日志

 
 

20101019  

2010-10-19 01:50:34|  分类: 东看西看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
20101019 - 天地无用 - 天地无用·明
《印刻文学生活志》 2010年10月
  封面人物是契诃夫,上面写着:陌生人的辛酸都是我的哀愁。正在合作有关契诃夫舞台剧的张大春与吴兴国对谈《契诃夫传奇》,他们将创新地串联契诃夫的14个小说片段,由张大春写歌词,诠释契诃夫笔下的鲜活众生相与幽默讽刺的故事。本期还刊登了王德威的论文《雷峰塔下的张爱玲》,通过《雷峰塔》、《易经》与其他文本的比较,详细分析张爱玲的晚期写作。西西的“缝”猴志继续讲述,这次主角是大狐猴。
20101019 - 天地无用 - 天地无用·明
《大西洋月刊》 2010年10月
  专题中,《一代人的故事》讲述了连载漫画《Doonesbury Began Life》的历史。在连载了40年后,漫画中的人物都有了发展,这一进展提供了过去40年活生生的编年史,以及他们的心路历程。《新世界已死,新世界万岁》一文点评了《完美新世界》一书,分析亚文化是如何获得世界,却又失去其灵魂的。此外,《小于生活》一文点评了乔纳森·弗兰岑的新作《自由》,文章写道:乔纳森的少年散文所创造的世界,没有什么重要的事会发生。
20101019 - 天地无用 - 天地无用·明
《纽约书评》 2010年10月28日
  本期有库切评论菲利普·罗斯新作《复仇女神》的书评《在道德的边缘》。《复仇女神》以1944年美国新泽西州纽瓦克市的小儿麻痹症肆虐为背景,库切写道:《复仇女神》是一部结构巧妙、结局悬念的小说。一般来说,书评人都不会剧透,但是他忍不住打破规则,泄露了秘密:正是主人公巴克将小儿麻痹症的病毒带到了纽瓦克。另一作家乔伊斯·卡罗尔·奥茨则点评了亚当·瑟尔维尔的《逃》。
  评论这张
 
阅读(431)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017