注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地无用·明

真誠而優雅地生活着

 
 
 

日志

 
 

20101012  

2010-10-12 01:13:55|  分类: 东看西看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
20101012 - 天地无用 - 天地无用·明
《Granta》 No.112
  本期关注巴基斯坦,文章都由巴基斯坦裔作家完成,杂志写道:近两亿人,讲近60种语言,建国时却纳入一个宗教信仰中,与伊朗、阿富汗在克什米尔地区冲突不断,巴基斯坦是当今世界上最有活力的一个国家。小说部分有Jamil Ahmad、Jamil Ahmad、Mohsin Hamid等几位作家的作品;报道部分的主打文章是审判时代广场爆炸案嫌疑犯、巴基斯坦裔美国人Faisal Shahzad;还有几位巴基斯坦作家的回忆文章,以及一些诗歌。

20101012 - 天地无用 - 天地无用·明
《联合文学》 2010年10月
  为了配合诺贝尔文学奖,本期专辑介绍了最接近诺奖的美国作家、“活着的沙林杰”汤玛斯·品钦和他的代表作《V.》,其中有邱汉平、宋国诚、伍轩宏、纪大伟等人的解读与点评,以及《V.》的选译。特辑部分则是关于施叔青,有台湾文学史作家陈芳明与她的对谈《和灵魂进行决斗》,她的小说《含笑花——掌珠情事之三》。此外有陈芳明的《生死爱欲的辩证——杨牧诗文的协奏交响》、林文义的散文《未来的未来》、黎紫书的小说《生活的全盘方式》等。
20101012 - 天地无用 - 天地无用·明
《纽约客》 2010年10月11日
  本期主题:金钱。《华尔街纪实》一文介绍了Charles Ferguson的纪录片《监守自盗》,《造雨人》一文讲述了一个在百老汇圈钱的骗子的故事。《商业电影的商业》一文则探讨了大银幕上的资金问题。此外,美国导演、作家Nora Ephron(曾执导《西雅图不眠夜》、《当哈利遇上莎莉》等浪漫爱情片)的回忆文章,提及她的左翼家庭;艾丽丝·门罗的短篇小说《Corrie》,讲述加拿大一个富裕单身女子与一个已婚建筑师之间的故事。
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017