注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地无用·明

真誠而優雅地生活着

 
 
 

日志

 
 

20100928  

2010-09-28 03:02:59|  分类: 东看西看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
20100928 - 天地无用 - 天地无用·明
 《巴黎评论》 NO.194
  本期有Lydia Davis的小说《来自福楼拜的10个故事》,美国女作家April Ayers Lawson的短篇小说《处女》,有Giacomo Leopardi、Mark Ford、Daniel Bosch等人的诗歌,有John Jeremiah Sullivan的随笔。最重头的是,杂志专访了最近推出新作的法国作家米歇尔·维勒贝克和美国作家Norman Rush。米歇尔·维勒贝克在专访中谈起婚姻,他认为:人们在大学里的生活与工作后的生活形成鲜明对比,而且工作后基本上就不会跟任何人会面了。于是,他们通过结果来确立个人生活。因此,婚姻仅仅是单身生活的反应。

20100928 - 天地无用 - 天地无用·明
《字花》 NO.27
  特集部分主题“苦”,有西西与何福仁对谈《苦雨斋》、梁文道的《苦札记——关于愤怒》等。专题部分是工人文学奖的特别报导,上海青年作家系列介绍了女作家任晓雯。此外有梁秉钧的《台北戏墨》、廖伟棠的《圣诞书,或黑童话》、韩丽珠的《眼花》、莫默的阅读笔记《低温并且如许温柔,我们的肉身与物——默读<巫言>》等文。

20100928 - 天地无用 - 天地无用·明
 《纽约书评》 2010年10月14日
  曾获诺贝尔经济学奖的美国经济学家保罗·克鲁格曼与夫人罗宾·韦尔斯一起评论了《宏观经济的圣杯》等3本经济学的书,标题为《经济危机的出路》。他们写道:关于如何让经济复苏,这3本书几乎都没有提供答案,只有《宏观经济的圣杯》提供了一些积极建议,但这也超出了政策层面的可能性。《E.M.福斯特:感情故事》一文点评了最近两本福斯特的传记,因为他们都爆了很多福斯特的料。《福楼拜,未完全》一文则点评了作家Lydia Davis翻译并注解的新版《包法利夫人》。《赛珍珠的疑问》一文点评了《赛珍珠在中国》一书,作者再次论及了当年很多人对于赛珍珠获得诺贝尔文学奖的质疑。
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017