注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地无用·明

真誠而優雅地生活着

 
 
 

日志

 
 

20100914  

2010-09-14 12:31:09|  分类: 东看西看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
20100914 - 天地无用 - 天地无用·明
 《联合文学》 2010年9月
  这期的主题:张爱玲,特别策划的标题为:张爱玲学校开学了。“朝会演讲”部分请来台大精神科医生吴佳璇,科学分析张爱玲——《虫患——张爱玲的精神分析》,“独家教材”部分是自传体小说《雷峰塔》的选摘,“必读科目”请来郭强生、林俊颖、季季等讲授“英文课”《张爱玲真有“创作”英文小说吗?》、“国语课”《神庙之外》、“历史课”《留下的不止是传奇》等,还有“课后辅导”《张爱玲大事记》、《速成张迷测验卷》。

20100914 - 天地无用 - 天地无用·明
 《Brutus Casa》 2010年9月
  本期的大专题是:最好的美术馆在哪里?在全世界甄选最好的美术馆。此外,封面人物樱井翔畅谈建筑和艺术的圣地“直岛”,还有“濑户内国际艺术节”开幕专题,关注3个艺术空间:安藤忠雄的新作李禹焕美术馆、妹岛和世在犬岛的项目“家Project”以及濑户内为摄影家杉本博司设立的新美术馆。

20100914 - 天地无用 - 天地无用·明
 《Harper`s》 2010年9月
  本期杂志刊登了好几篇小说,有美国短篇小说家Amy Hempel的《The Orphan Lamb》、美国退役四星将军Stanley A. McChrystal的《Sad Lieutenant》、已故美国作家David Foster Wallace的《A New Examiner》,以及英国艺术评论家、作家、画家John Berger的《A Brush》,小说里这样写道:我想告诉大家一个关于如何送一支SHO日本画笔的故事。它在哪里、如何发生?这支笔是一个演员朋友送给我的,他曾去日本和能剧演员工作了一段时间。
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017