注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地无用·明

真誠而優雅地生活着

 
 
 

日志

 
 

20100817  

2010-08-17 00:51:02|  分类: 东看西看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
20100817 - 天地无用 - 天地无用·明
 《印刻文学生活志》 2010年8月
  封面人物是曾经写出《姻缘路》而令人惊艳的作家蒋晓云,30年后她再次执笔,写新作《桃花井》。杂志中,刊登了蒋晓云的《探亲》,还有她与老友朱天文的对谈《间隔一世复出文坛》和林俊颖的评论文章《小说修行者》。此外有罗毓嘉《甜蜜和辛辣:重访商禽诗作的黑暗之心》、马家辉《温柔的路途——凤凰行旅八帖》、刘克襄《恒春漫步——小镇的人情与滋味》等。
20100817 - 天地无用 - 天地无用·明
 《纽约书评》 2010年8月19日
  头条是8月6日刚刚去世的美国历史学家托尼·朱特回忆自己1960年代在剑桥国王学院经历的文章《Meritocrats》,他也是《纽约书评》多年的作者。此外,《结婚的种类》一文点评了众多有关婚礼、婚姻的书,《垮掉的:图片传奇》则评论了正在美国国家艺术馆展出的“垮掉的回忆:镜头中的艾伦·金斯堡”展,《封闭的堕落世界之美》则评论了大卫·米切尔的新作《The Thousand Autumns of Jacob de Zoet 》。

20100817 - 天地无用 - 天地无用·明
 《Dezain No Hikidashi》 NO.10
  一本来自日本关于出版、印刷、纸品和工艺加工的期刊。本期的主题为凸版印刷技术(Letterpress),涉及的专题包括凸版印刷制作过程、纽约与德国Letterpress技术的发展报道、世界各地手工印刷艺人的卡片与海报作品展示,以及哪些人还在继续着这个传统而古老的工艺,哪些人还在保存着恒久的打印记录技术。
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017